27.04.2018. Волынь - Гелиос - 2:0

27 апреля 2018. Луцк. Стадион "Авангард". Начало – в 18:00. 800 зрителей, 21 градус. Поле - 4.

Арбитр - Александр Сахно, ассистенты – Юрий Зоренко, Николай Кузьменко (Киев). Резервный арбитр – Вадим Подрыгуля (Луцк).

Наблюдатель арбитража – Мирон Биць (Львов).

"Волынь": 47. Богдан Когут, 18. Рудольф Сухомлинов, 17. Александр Сафонов, 4. Валерий Болденков, 68. Александр Черноморец, 95. Василий Курко (20. Дмитрий Скоблов, 82), 7. Олег Герасимюк, 34. Александр Климец, 8. Олег Марчук (40. Сиаваш Хагназари, 61), 10. Андрей Яковлев, 16. Владимир Коробка (9. Вадим Страшкевич, 72).

Запасные: 42. Виталий Недилько, 21. Руслан Марушка, 14. Роман Свитличный, 22. Алексей Клак.

Главный тренер – Виктор Богатырь.

"Гелиос": 1. Денис Сидоренко, 27. Владимир Шопин (29. Илья Глушицкий, 35), 18. Дмитрий Гранкин, 20. Игорь Луценко, 10. Антон Кича (16. Вадим Абеленцев, 54), 15. Иван Быков, 8. Виталий Субочев-к, 7. Евгений Чепурненко, 17. Сергей Кравченко (24. Антон Котляр, 67), 9. Александр Лебеденко, 99. Артем Козлов.

Запасные: 51. Никита Овчаров.

Главный тренер - Анатолий Серегин.

Голы: Андрей ЯКОВЛЕВ, 41 (1:0). Андрей ЯКОВЛЕВ, 47 (2:0).

Предупреждения: Болденков, 79 - Лебеденко, 83.

* - протокольные данные не являются официальными.

 

ОНЛАЙН МАТЧА

 

Кадровый кошмар, в котором в последнее время оказался "Гелиос", продолжился. После домашнего матча с "Колосом" по состоянию здоровья из игровой обоймы команды выпал еще Сергей Лобойко и Игорь Кошман. Как следствие, в Луцке наставник "солнечных" Анатолий Серегин и его помощник Виталий Комарницкий не мог рассчитывать на голкипера Сергея Погорелого, полевых игроков Владислава Зайчука, Дениса Олейника, а также уже упомянутых Лобойко и Кошмана. Благо, в строй вернулся отбывший дисквалификацию Игорь Луценко и восстановившийся Вадим Абеленцев. Их появление помогло хоть на каком-то уровне удержать кадровую вариативность. Однако, по ходу игры по кадрам "Гелиоса" был нанесен очередной сильный удар. Но об этом позже.

Матч начался атаками лучан. Нетрудно было догадаться, что они полны решимости воспользоваться не лучшим состоянием "Гелиоса" и добиться желаемой победы. Три очка "Волыни" были очень нужны, ведь она пребывала в зоне вылета. Под давлением со стороны хозяев уже на 10 минуте дрогнул 17-летний Иван Быков и отдал крайне неаккуратный пас назад своему голкиперу Денису Сидоренко. На перехвате расторопнее оказался Коробка, но пробил он мимо цели. Вскоре тот же Коробка убежал один на один, но, к счастью, помощник арбитра своевременно зафиксировал у него положение вне игры.

Лишь на 18 минуте "солнечные" смогли впервые за матч отметиться у ворот соперника. Кравченко заработал штрафной, а Чепурненко мощно пробил, направив мяч в опасной близости от левой стойки. Лучане тут же ответили серией угловых во владениях Сидоренко и примерно с середины первого тайма добились большого игрового доминирования. На 27 минуте чудом не забил Климец, а через семь минут с убойного положения прямо в руки голкипера "Гелиоса" пробил Болденков.

"Солнечные" хладнокровно держались, но так и не выстояли. На 40 минуте они не усмотрели за Яковлевым после разрезающей атаки хозяев через правый фланг. Форвард "Волыни" сместился в штрафной в центр и низом пробил точно в ближний угол - Сидоренко оказался бессилен выручить команду. 1:0…

Вторая половина поединка началась с быстрого гола лучан. На 47 минуте настырный Яковлев ушел справа от Дмитрия Гранкина, убрав мяч под себя, а затем с левой ноги точно по центру ворот харьковчан. 2:0. Это была уже очень серьезная заявка хозяев на итоговый успех.

Поведя в счете с комфортным перевесом, игроки "Волыни" атакующие обороты заметно сбавили. Они перешли на рациональную игру по результату. Наказать их за это по горячим следам мог Александр Лебеденко, однако его перспективный прорыв в тыл хозяев был прерван очень спорным офсайдом. Для усиления атакующей мощи "Гелиоса" вскоре на поле появился Вадим Абеленцев, но на 67 минуте харьковчане потеряли Сергея Кравченко. Ударный вингер "солнечных" крайне неудачно приземлился на спину после верховой борьбы (вернее, ее, по сути, не получилось, так как кто-то из игроков "Волыни" просто ушел из-под Кравченко, который взмыл высоко в воздух). Какое-то время он находился без сознания, а затем покинул поле лишь на носилках и прямо со стадиона был доставлен в больницу.

Лишившись получившего травму партнера, у футболистов "Гелиоса" моральный дух упал ниже некуда. Но к чести харьковчан, даже в такой ситуации они старались, они бились за малейшую возможность найти лазейку к воротам лучанина Когута. Были подвижны и настойчивы Артем Козлов и Александр Лебеденко, хорошо вошел в игру Антон Котляр. За рвение "солнечные" могли получить награду в виде гола престижа на 90 минуте. Но мяч, пометавшись перед воротами "Волыни", оказаться за их линией не пожелал, и со вздохом облегчения со стороны лучан покинул пределы поля.