Артем Козлов: "Здорово, что на всю команду сыграла моя личная удача"

Нападающий "Гелиоса" – о победном гостевом матче с "Нефтяником-Укрнефть" (1:0), сложностях проведения поединка и своем голе.

20.03.2018 - 09:00

- Артем, как впечатления от премьерного официального матча года?

- К сожалению, так сложилось, что погодные условия сыграли большую роль. Мы настраивались на борьбу. До матча было ясно, что успех придет к тому, кто именно такую силовую борьбу выдержит. Но несмотря на это, мы все же пытались играть в футбол, больше использовать пас. Игра, по большому счету, шла до ошибки. Однако и до гола у нас были хорошие моменты в первом тайме, которые мы должны были реализовывать. Взять хотя бы мой гол, который был отменен из положения вне игры. Также, мне кажется, в одном из моментов был чистый пенальти на Диме Гранкине, но арбитр решил по-иному. Тем не менее, мы выиграли, и это хорошо.

- Что случилось в эпизоде, когда ты забил мяч в ворота "Нефтяника-Укрнефть", но гол  не был засчитан?

- Помощник арбитра зафиксировал положение вне игры. Когда и как, я так и не понял. Вроде бы, я находился рядом с защитником, но сумел опередить его и сыграть на добивании. В общем, неоднозначный момент. Посмотреть бы его с боковой камеры.

- "Гелиос" месяц готовился к сезону в Турции на естественных полях. Но, вернувшись домой, команде пришлось перейти на искусственное поле, да и матч с "нефтяниками" прошел на "синтетике". Насколько этот фактор усложнял положение?

- Мы неделю перед матчем работали на искусственном поле. Готовились, можно сказать, в схожих условиях, отрабатывали особенности игры на таком покрытии. В матче же сильно сказывалась погода. Было сложно играть именно в своем стиле. Игорь Рахаев требует, чтобы мы играли в пас, как правило – короткий, но воплотить в жизнь такую игру в тех условиях было очень сложно. Мы старались, что-то более-менее у нас получалось, но далеко не все.

- До перерыва "Гелиос" имел хорошее игровое преимущество, но команды отправились отдыхать при счете 0:0. О чем в раздевалке просил Игорь Рахаев?

- Он указал нам на то, что у нас крайне мало ударов по воротам. А нет ударов, то откуда же у нас смогут появиться голы. Тренер потребовал от нас больших атакующих действий. И на подступах к штрафной "нефтяников", и непосредственно там. Просил он нас и чаще угрожать воротам издали, со средней дистанции. Мы должны были действовать более агрессивнее.

- Итоговая победа "Гелиоса" закономерна?

- Думаю, да. "Нефтяник" – сильная команда, она сумела дать нам хороший бой. Обе команды находились в равных игровых условиях, но мы смогли выиграть. Повторюсь: это была игра до ошибки. В чем-то здорово, что на всю нашу команду сыграла моя личная удача. Я находился рядом, когда ахтырский защитник ошибся, и смог затем забить победный гол. Я доволен тем, что забил, и очень доволен, что команда выиграла и взяла три очка.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос"