Антон Кича: "В преддверие "Алашкерта" мы немного "наелись"

Полузащитник "Гелиоса" – о последнем турецком товарищеском матче с армянским "Алашкертом" и ходе зимней подготовки команды, в целом.

21.02.2018 - 20:15

- Антон, матч с армянами завершился первым зимним поражением "Гелиоса". Что предопределило такой исход поединка?

- Мы начали матч как-то неуверенно. Пока расшатались, пока проснулись, пока поймали нужный ритм игры, а "Алашкерт" нам уже забил. Гол получился каким-то совершенно ненужным и необязательным. Он стал следствием позиционной ошибки сзади. Затем у нас были моменты и сравнять счет, и даже довести матч до победы. Однако был пенальти в наши ворота. Его в хорошем стиле парировал наш молодой вратарь Никита Овчаров, но арбитр тут же поставил второй 11-метровый. Все это выглядело как-то нелепо. В принципе, мы старались, пытались до самого финального свистка уйти от поражения. Где-то сказывалось то, что мы играли под нагрузками. В последние дни получили очень сильную, я считаю, нагрузку. Хотелось бы отметить и поле, которое было не самого хорошего качества.

- Действительно ли нагрузки, под грузом которых команда подошла к матчу, были такими основательными?

- По всей видимости, да. Можно сказать, мы немного "наелись" и свежести нам явно не хватало. Но, несмотря на это, все ребята старались выполнять установку тренера, что-то получалось, а что-то - нет. Понимаю, что тренерский штаб по игре сделает выводы и донесет их до нас. Будем двигаться дальше.

- Насколько работа в Турции отличается от той, что была в Харькове в ходе стартовых циклов подготовки?

- Я не могу сказать, что она тут у нас тяжелее, нежели была в Харькове. В Турции мы больше внимания уделяем тактической работе и работе на полях нормального качества с мячами. Не забываем и об общефизической и специальной нагрузках. К примеру, за два дня до матча у нас была насыщенная тренировка на песке. Поработали мы на нем хорошо.

- В Харькове были три товарищеские победы с крупным счетом, а в Турции имеем победу, ничью и теперь вот – поражение…

- На мой взгляд, в контрольных спаррингах счет неважен. Да, хочется побеждать, так как победы добавляют уверенности, дополнительно мотивируют. Однако главная цель контрольных матчей: усвоить и показать в деле все требования тренерского штаба. "Алашкерту" мы проиграли, хотя действовали на поле, по-моему, хорошо. В поражении я лично не вижу ничего страшного. Важно все своевременно проанализировать, а затем не допускать подобных ошибок в матчах чемпионата страны.

- Команда уже больше месяца работает под руководством Игоря Рахаева и его тренерского штаба. Насколько слаженным уже является взаимопонимание футболистов с тренерами?

- Уверен, в команде все ребята прекрасно понимают, что требует наш тренерский штаб. Мы движемся вперед поступательно. Время до возобновления сезона у нас еще есть.

- Впереди, согласно плану сбора в Турции, несколько дней отдыха, затем второй цикл работы. Хватит ли сил на заключительный этап зимней подготовки?

- Хватит. Сейчас немного отдохнем, наберемся новых сил, новых эмоций и с ними продолжим подготовительную работу. В "Гелиосе" собраны исключительно профессионалы своего дела. У нас никто не ропщет, а все сознательно и добросовестно выполняют свои обязанности.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос"