Игорь Чередниченко: Хочу, чтобы "Гелиос" занимал достойные позиции в таблице

Защитник-новичок "Гелиоса" рассказал о переходе в команду, её целях на будущее и персональных задачах с "солнечными", а также поделился своими бомбардирскими притязаниями.

17.06.2015 - 12:45

- Игорь, если не секрет, как возник вариант продолжения карьеры в "Гелиосе"?

- Мне как-то позвонил начальник первой команды футбольного клуба "Гелиос" Виталий Петров, поинтересовался делами и планами на будущее. Я рассказал ему, что у меня действующий контракт с "Горняком" из Кривого Рога. В ответ услышал от него предложение перейти в "Гелиос". Мне это предложение очень понравилось, ведь играть в родном Харькове я бы очень хотел. Но сразу ответить согласием я не мог. Мне пришлось позвонить в "Горняк". Я объяснил всю ситуацию и попросил о досрочном расторжении контракта. Меня в Кривом Роге услышали и поняли. Это лишний раз доказывает то, что в "Горняке" работают нормальные люди, с которыми можно иметь дела. Расторгнув договор с "Горняком", я вернулся в Харьков и поставил свою подпись под контрактом с "Гелиосом".

- Получается, ключевую роль сыграло то, что "Гелиос" - команда из Харькова?

- Это сыграло немалую роль, скажем так. Дом есть дом. Любой футболист всегда мечтает играть дома. У меня по ходу карьеры таких вариантов раньше не было. Когда-то - наверное, лет шесть тому назад - была тема перехода в "Гелиос", но тогда состоялся только разговор и всё. У меня на тот момент был действующий контракт с "Александрией", да и задачи у двух клубов были совершенно разными. Поэтому, я остался в Александрии.

- Кого-то из игроков нынешнего состава "Гелиоса" ты знаешь, с кем-то ранее приходилось вместе играть?

- Знаю Лобойко, вместе с Комарницким когда-то играли в "Металлисте". Когда-то в "Александрию" на просмотр приезжал Вадик Шаврин, но, как и понял, он уже покинул "Гелиос". Знаю я ещё и массажиста команды Андрея Сытникова, с которым мы пересекались в уже упомянутом мною "Металлисте".

- Есть ли у тебя какие-то личные цели и планы, связанные с "Гелиосом"?

- Конечно же, они есть. Сколько я себя помню и сколько "Гелиос" выступает в первой лиге, команда всегда находилась не на своей позиции. Клуб и команда имеют стабильную базу, у руководства клуба во главе с его президентом всегда имеется желание и хорошее стремление быть выше, играть как можно лучше. Но неизменно что-то не получается и команда находится не там, где должна быть. В этой ситуация я, естественно, хочу видеть "Гелиос" как минимум в ведущей пятерке. И то, если взять нашу нынешнюю первую лигу, то команде вполне по силам даже быть в тройке лидеров. Это железно! Правда, пока ещё неизвестен будущий состав лиги, но всё равно, это не должно повлиять на планы и цели. Я - харьковчанин, поэтому очень хочу, чтобы единственная в первой лиге команда города радовала и занимала более достойные позиции в таблице. А всё, что было до этого - это не амбициозно и не интересно.

- Игорь, не считаешь ли ты, что у тебя имеется перед "Гелиосом" небольшой должок?

- Должок? Нет, не считаю. А о чём речь?

- 10 августа 2003 года была игра 1/32 финала Кубка Украины "Гелиос" - "Металлист". Именно твой гол в дебюте второго тайма положил начало итоговой победе "Металлиста" со счётом 2:0. Получается, ворота "солнечных" ты в своей карьере уже поражал, пора бы задуматься и о голах уже в форме "Гелиоса".

- Ну, если так ставить вопрос, то я совершенно не против, а только "за". Каждому футболисту, уверен, приятно забивать голы. К тому же, я уже давно не отличался голами в официальных играх. Уже и забыл, как это - радость от забитого мяча. Думал, в "Горняке" отличиться хоть одним голом, но не смог. Был момент, что забил, но взятие ворот из-за офсайда отменили. Когда возвращался из Кривого Рога в Харьков, забрав свои документы, то вспомнил об этом и, признаться, чуть расстроился - и в "Горняке" забить я не смог. Так что, желание поразить ворота соперников "Гелиоса" и не один раз, конечно же, есть. Я с удовольствием буду забивать хоть в каждой игре.

 

Пресс-служба ФК "Гелиос" (фото - fcgornyak.dp.ua)